Предпочитаю иную литературу. Удивить меня чем то трудно, всякими разоблачениями и т.п., просто никогда не идеализировал власть. Народ же начитается и потом думает что теперь то в политике они доки, между тем они сами подпадают под "гипноз" пиара.
waleriy forever_vs_Solaris&Co
Сообщений 31 страница 40 из 66
Поделиться312008-02-09 21:25:40
Поделиться322008-02-09 21:26:48
Solaris писал(а):
Предпочитаю иную литературу. Удивить меня чем то трудно, всякими разоблачениями и т.п., просто никогда не идеализировал власть. Народ же начитается и потом думает что теперь то в политике они доки, между тем они сами подпадают под "гипноз" пиара.Меня тоже ничем не удивишь. Потому-то, видя, очередной новый закон, его не читаю, потому что он уже заранее нерабочий. Не люблю тратить время на чепуху. А в этой книге не про политику написано, а про нашу с тобой госслужбу, Solaris. Ты же дока, в госслужбе, как я понял, вот и почитай. Что толку от "иной литературы", если нефть скоро кончится, а мы кроме печатать, говорить и проверять платежки ничего не можем... Я, конечно, и без книг могу изъясняться, но не писатель, там доступней. Я не молюсь на эту книгу, как на алтарь, я лишь говорю, что там все то, что я увидел на госслужбе. Прочитал я ее позже. Когда я пришел на госслужбу я окончательно понял, что страна не то что с мертвой точки не сдвинется, а наоборот полетит еще дальше в бездну. У меня на работе женщины говорят:"А что? нас зарплата устраивает, и вообще, жить прекрасно, у детей великолепное будущее!" На что я, устав, сам их убеждать, говорю, вот, возьмите прочтите. Предлагаю взять хорошую книгу, или газету, статью из сети. Что? Думаете, кто-нибудь берет??? Не-а! Говорят, нафиг нам это надо! Кстати, тоже читают иную лит-ру, типа желтых газетенок и глянцево-рекламных журналов. Ну, сериалы, еще смотрят... Вот и весь их убогий мирок. И так везде.
Поделиться332008-02-09 21:27:35
"Потому-то, видя, очередной новый закон, его не читаю, потому что он уже заранее нерабочий." - ну и демагогию же вы развели, за всеми этими обобщениями нет ничего общего с истиной. Повторюсь - только вот такое отношение к НПА рождает то, о чем вы ниже говорите.
Да нет, вы точно как раз подметили - святое писание, откровение. Вот жил-жил, а тут вот правду понимаешь бац и открыли, оказывается то весь мир бардак, все ба.... (и как то легче сразу на душе становится...буддзим какой то получается с его перождением и конечной целью всякого рождения - смертью ), да еще все так понятно как буд-то для меня написано и думать (анализировать) не надо, сразу весь курс политологии и экономики прошел. Вспоминаются "курсы истории" прежних лет (В.Суворов и т.п.).
Ради бога, оставайтесь при своем мнении (существует же тип людей для которых негатив как успокоительное перед сном), просто есть такой западный фильм на тему пиара в политике с Р. Дениро и Д. Хофманом, называется в переводе "Хвост виляет собакой", где в довольно понятной манере показывается процесс управления общественным мнением: доказать народу, что белое это черное и наоборот не составляет труда. Если бы все так легко было прогнозируемо, то как все, согласитесь, было бы просто в этом мире Помнится западный придворный аналитик Бзежинский прогнозировал феодальные государства на территории РФ еще деясток лет назад, и все вроде как бы к этому шло ("берите суверинитета сколько унесете" Б.Ельцин), сегодня же вот орут, что мы играем не по правилам, у нас мол на ваш счет в сценарии совсем другое написано было Короче, не мыслите в абсолютных категориях оценки жизни, деля на черное и белое, все относительно.
Поделиться342008-02-09 21:29:17
Solaris писал(а):
"Потому-то, видя, очередной новый закон, его не читаю, потому что он уже заранее нерабочий." - ну и демагогию же вы развели, за всеми этими обобщениями нет ничего общего с истиной. Повторюсь - только вот такое отношение к НПА рождает то, о чем вы ниже говорите.
Да нет, вы точно как раз подметили - святое писание, откровение. Вот жил-жил, а тут вот правду понимаешь бац и открыли, оказывается то весь мир бардак, все ба.... (и как то легче сразу на душе становится...буддзим какой то получается с его перождением и конечной целью всякого рождения - смертьюА что ты хочешь Solaris, да, когда пришел на госслужбу, думал, там работают спецы, а там либо крестьяне, либо неумехи, либо брехуны. Невольно задуываешься, а как же гос-ву удается функционировать с такими людишками. Заработатать деньги или сделать карьеру невозможно, ибо весь смысл госслужбы состоит в отборе людей с наихудшими характеристиками или таких как ты, Solaris, которые думают, что выпусти они еще одну бумажку-закон (получше прежнего)и грядет рай на земле. У тебя,Solaris, типично европейский подход к делу, ты мыслишь узко, тебе платят за работу в Казне и ты не выходишь за рамки своей работы. Я тоже могу предложить посмотреть фильм про "Матрицу". Только не 2,3 части, там обычный боевик, а именно первую, там и описана, твоя жизнь. Человек, который думает, что он живет и работает. Брось, Solaris, эту жизнь и работу тебе придумали. Но ты прекрасно справляешься со своей ролью! Понимаешь, люди, которые работают в Казне они точно никому ненужны. Мы ничего не производим, только, языком... А кому в капиталистическом мире нужны непроизводящие люди? Какой от них прок? Какая польза? Правильно клиенты говорят, прокладка, между нами и банком. Почему платят нефтяникам, газовикам? Они добывают нефть, газ, лес, руды. Это экспортные статьи. Т.е. они приносят прибыль, работникам платят деньги. Рынок-с... А вот ты Solaris, чем можешь похвастаться? Написанием закона или инструкции, порчей бумаги? Кончившимся стержнем авторучки? У нас даже нет показателя полезности. В сталинские времена, кстати, таких прокладок не было и все работало и вертелось. У нас у всех даже примерно одинаковая зарплата, особенно, если ее перевести в доллары. Свыше никто в нас не заинтересован. Типа, играйте, ребята, сами там по себе. Так что глупо говорить, Solaris, да вот они там в Москве ничего не видят, все видит воспитатель, все, только она видит, что дети по прежнему сидят в песочнице, копают лопаткой, она отворачивается и дальше делает свои дела. А вы, вставляя, всякие рожицы " :/ " пытаетесь привлечь к себе внимание, но привлекаете внимание, лишь таких же детей.
Поделиться352008-02-09 21:30:20
Мда, все это напоминает собрание какой-нибудь секты о никчемности всего сущего и скором судном дне :/
Поделиться362008-02-09 21:32:50
Solaris писал(а):
Мда, все это напоминает собрание какой-нибудь секты о никчемности всего сущего и скором судном дне :/Самое, что ни на есть точное определение госслужбы. Назовем ее Секта Никчемных :evil: !
Поделиться372008-02-09 21:33:34
Вы, так понимаю, ее ярый адепт
Поделиться382008-02-09 21:39:32
waleriy написал (а):
Я тоже могу предложить посмотреть фильм про "Матрицу". Только не 2,3 части, там обычный боевик, а именно первую, там и описана, твоя жизнь. Человек, который думает, что он живет и работает.Ну, понятное дело, фильм "Матрица" многим открыл глаза на эту жизнь, так доступно и гпупо еще никто не объяснял происхождение жизни на земле. Бедный Дарвин, как жаль, что он родился раньше и ему не удалось увидеть этот шедевр мирового кинематографа.
Кстати, waleriy, а Вам не показалось странным, что у Вашего оппонента ник "Солярис", т.е. человек явно не сторонник фильмов типа Матрица?waleriy написал (а):
У нас даже нет показателя полезности. В сталинские времена, кстати, таких прокладок не было и все работало и вертелось.Особенно на Колыме.
waleriy написал (а):
А вы, вставляя, всякие рожицы " " пытаетесь привлечь к себе внимание, но привлекаете внимание, лишь таких же детей.Совершенно правильно, непонятно, почему этот форум привлекает взрослых людей, которые вступают в полемику с детьми, наверное они так самоутверждаются?
Поделиться392008-02-09 21:41:56
waleriy писал(а):
ибо весь смысл госслужбы состоит в отборе людей с наихудшими характеристиками или таких как ты, Solaris, которые думают, что выпусти они еще одну бумажку-закон (получше прежнего)и грядет рай на земле.Интересно а Вы к какой категории относитесь?
waleriy писал(а):
У тебя,Solaris, типично европейский подход к делу, ты мыслишь узко, тебе платят за работу в Казне и ты не выходишь за рамки своей работы.А зачем выходить из рамок?
waleriy писал(а):
Понимаешь, люди, которые работают в Казне они точно никому ненужны. Мы ничего не производим, только, языком... А кому в капиталистическом мире нужны непроизводящие люди?Уважаемый waleriy прежде чем такими словами раскидываться, то почитайте сначала экономику и поймите, что такое производство !
Скажите как можно учителей, врачей к производству привязать?
А также скажите, откуда у учителей и тех же самых врачей идет заработная плата.
Еще подумайте, чем учреждение отличается от других форм собственности.waleriy писал(а):
У нас дажсе нет показателя полезности.На счет результата. Если Вы, конечно, читаете законодательства, послания и др. НПА, то не переживайте, будет вам работа на результат – только, скорее всего вам это не понравится.
Поделиться402008-02-09 21:42:53
Solaris писал(а):
Вы, так понимаю, ее ярый адептНадеюсь не на всю жизнь... Есть варианты. Думаю...