pisareva писал(а):
Ну, понятное дело, фильм "Матрица" многим открыл глаза на эту жизнь, так доступно и гпупо еще никто не объяснял происхождение жизни на земле. Бедный Дарвин, как жаль, что он родился раньше и ему не удалось увидеть этот шедевр мирового кинематографа.Фильм "Матрица" очень тонкий фильм. Очень тонкий. Если вы не понимаете, зачем писать-то? При чем здесь Дарвин? Смешно, посмотрев этот фильм, говорить, очередной блокбастер, фэнтези. А еще смешнее говорить, что фильм про происхождение жизни на земле Помните, еще Шекспир сказал, весь мир театр, а люди в нем актеры? Классик. Гениальный человек. По юности эту фразу не понимал, ну прямо, как Вы сейчас. Повзрослев, понял. Эта фраза и "матрица" слова-синонимы. Матрица - фильм про то, как люди лишь только думают, что они живут, на самом деле ими манипулируют. Да так искусно, что многие, как Вы, не готовы увидеть, то, что за гранью этого мира. Не смогут понять. Многие готовы предать ради искусственной жизни, потому что они уже привыкли жить в этом мирке.
Естественно людям из реальности никто не верит, потому что их не могут понять. Это и называется за гранью... Люди, как-будто в театре находятся, вот, по телевизору обсуждают бюджет Эрэфии, столько-то на ту статью, столько-то на эту... Это все равно, что дворник залезет в карман и подумает, так это мне на машину, это на квартиру, это на билет в Париж. Зато с каким умнейшим видом депутаты снуют туда-сюда, хвастаясь, сколько же страниц занимает бюджет!!! А люмпены, раскрыв рот, смотрят на экран, не отрываясь, подыгрывая своим доверием.pisareva писал(а):
Кстати, waleriy, а Вам не показалось странным, что у Вашего оппонента ник "Солярис", т.е. человек явно не сторонник фильмов типа Матрица?Нет не кажется. Человек грамотно промолчал. Возможно он тоже что-то понимает в этом фильме.
pisareva писал(а):
Особенно на Колыме.Причем здесь Колыма? Политика империи это не сантименты и нюнепускание. Здесь нет морали и этики. Сам У.Черчилль, человек со стороны, сказал так о Сталине "человек принял страну с сохой, а оставил с ядерной бомбой". Это сказал человек с запада. Наш заклятый враг. И сделал он это лет за 30. Вы себе можете вообще представить, что значит догнать другие страны по развитию техпроцесса и науки за три десятилетия? И это сталинские слова тех лет "мы отстали от ведущих стран запада на 100-200 лет, либо мы догоним их, либо нас сомнут". Благодаря ему, Вы, имеете возможность писать приказы и инструкции еще пару десятилетий. А откуда, Вы, знаете про Колыму, не из телевизора? больше, что никаких ассоциаций? Вообще писать такое про исторических ЛИЧНОСТЕЙ неблагодарно.
waleriy forever_vs_Solaris&Co
Сообщений 41 страница 50 из 66
Поделиться412008-02-09 21:50:06
Поделиться422008-02-09 21:55:50
Serguk писал(а):
Интересно а Вы к какой категории относитесь? Цитата:Пока не знаю, некому оценить.
Serguk писал(а):
А зачем выходить из рамок?Чтобы быть гражданином. А не обывателем тяп-ляп.
Serguk писал(а):
Уважаемый waleriy прежде чем такими словами раскидываться, то почитайте сначала экономику и поймите, что такое производство !
Скажите как можно учителей, врачей к производству привязать?
А также скажите, откуда у учителей и тех же самых врачей идет заработная плата.
Еще подумайте, чем учреждение отличается от других форм собственности.Экономику я читаю до сих пор. Ибо профессия, знаете ли заставляет. И экономику не только стандарт-класса. Начнем наше заочное обучение по порядку . Урок №1. Учителей и врачей привязать к производству довольно несложно. Учителя формируют для производства кадры. А врачи следят, чтобы дети еще выросли для того, чтобы начать работать, кроме того лечат работников от профзаболеваний и др. Кроме того, учителя формируют еще и врачей.
Урок №2. Методом от противного. Если не учителям, ни врачам не платят, значит они не нужны, бесполезны. Мы же, с Вами, заядлые экономисты, мы то понимаем, что на рынке платят тому, кто может принести прибыль. В коммерческих орг-циях так, как у нас, воздух не гоняют, Вы, уж мне поверьте. Оттуда и выражение "время - деньги!".
Чуть не забыл, увлекся, если не платят этим людям, значит ни они сами, ни, получается, производство не нужно. Нужны только нефть, газ, руды, банки, биржи,леса. Не напоминает колонию?Serguk писал(а):
На счет результата. Если Вы, конечно, читаете законодательства, послания и др. НПА, то не переживайте, будет вам работа на результат – только, скорее всего вам это не понравится.Слышал, слышал... Читаю, конечно, иногда... Поживем, увидим. У нас и так в премиальных пишут, то героически выполнил что-то, то за спасение еще чего-то... Весело живем...
Поделиться432008-02-09 21:56:45
И еще чуть не забыл. Учереждение от др. форм собственности ничем не отличаются. Только они себе приносят прибыль, а мы государству. Ну, это в смысле, теоретически .
Поделиться442008-02-09 21:57:43
waleriy писал(а):
Фильм "Матрица" очень тонкий фильм. Очень тонкий. Если вы не понимаете, зачем писать-то? При чем здесь Дарвин? Смешно, посмотрев этот фильм, говорить, очередной блокбастер, фэнтези.Прошу прощения, waleriy, эта фраза окончательно подвела итог в моей оценке Вашей персоны, дальнейшее общение считаю непродуктивным и неконструктивным. Поэтому откланиваюсь, не поминайте лихом.
Поделиться452008-02-09 21:59:39
pisareva писал(а):
Прошу прощения, waleriy, эта фраза окончательно подвела итог в моей оценке Вашей персоны, дальнейшее общение считаю непродуктивным и неконструктивным. Поэтому откланиваюсь, не поминайте лихом.А как же другие мои фразы? Голую правду крыть нечем? Всегда так с женщинами, как только понимают, что они не правы, так моментально исчезают. С моей оценкой мне и так стало ясно. Мне прекрасно известны оценки на госслужбе. До сих пор помню, как ставили Центр-КС для работы с клиентами. Неделю не выходили. Ставили абсолютно с нуля. Я и сисадмин. Сроку дали 7 дн. К сроку мы успели. Наша руководительша раза 2 заглянула за все время спросить, как дела? Короче вскорости ей дали премию, в честь того, что она выполняла то, что мы вдвоем сделали. В оценках было, что она чуть ли не грудью легла, а волю партии выполнила и пр. и пр. Самое смешное, что она к нам потом заходила узнать, а что это мы там такое сделали ??? Нам, естественно, даже благодарности никто не вынес. Кстати, поминать, вас, все же придется! Я теперь рассказываю это, как байку. "Матрица - фильм про происхождение жизни на Земле ... "
Поделиться462008-02-09 22:01:39
waleriy писал(а):
А как же другие мои фразы? Голую правду крыть нечем? Всегда так с женщинами, как только понимают, что они не правы, так моментально исчезают.Следующий на исчезание Вы.
Поделиться472008-02-09 22:10:35
уважаемый waleriy , вы бы для развития ознакомились с теорией Леонтьева (не тот который поет) может быть и мысли другие появились.
Поделиться482008-02-09 22:11:13
Колеги, мне очень не приятно читать посты господина waleriy. В своих сообщениях он поливает грязью гос. структуры и госслужащих. Если посмотреть все собщения данного господина, то создаётся впечатление, что человек не работой занимается и выясняет рабочие вопросы на форуме, а флудит, отвлекая уважаемых людей своими выпадами и никому ненужными суждениями. Предлагаю не общаться с данным "коллегой".
Прошу прощение за оффтоп, но наболело...
Поделиться492008-02-09 22:11:53
Paul_2700 согласен с Вами.
Поделиться502008-02-09 22:12:25
Мыслящий человек Валера, именно мыслящий, жаль лично не знаком, о многом можно было бы поговорить, вот с такими то людьми и работать надо.