Меня удивляет по этому поводу реакция руководителей отделений как у нас сказала руководитель она подождет по ка другие отделения не начнут возмущаться и другие отделения молчат хоть бы спросили что это такое почему так в не которых отделениях фонда нехватает что бы основную зарплату выплатить не то что премию. Управа посчитала средний фонд на отделение и всем одинаково дали, а в тех отделениях где у работников должностя выше и не хватает фонда и все сидят и ждут не понятно чего боятся слово сказать. В одном отделении два работника у же написали заявления об увольнении я думаю к лету это уже перейдет в массовый исход из казны так как в городе грузчики получают больше и найти работу с зарплатай больше казновской теперь вообще будет не проблема.
Зарплата
Сообщений 51 страница 60 из 63
Опрос
Поделиться522008-03-13 06:00:38
Это борьба с инфляцией
Интересный способ борьбы с инфляцией. В России власть привыкла выезжать на обычных людех, а что же они себе фонд не срежут?
Поделиться532008-04-03 18:36:39
Хочу поделиться опытом. Когда я пришел в казну, то отработав полгода я перестал признавать казновскую зарплату, как зарплату вообще. Я постоянно, периодически говорил руководителю, что зарплата ерундовая. Что платят, как бомжам и что за такую зарплату лень рабоать, нормально работать вообще не хочется. Что погдвернется какая-нибудь другая работа, то я тут же уйду. Причем я не просто ныл, а орал и ругался в отношении зарплаты. Причем я сразу ему сказал, что меня бы устроила зарплата в несколько десятков тысяч, а не то, что мне предлагают. Минимум 35.
Перед последним повышением, когда еще только ходили слухи я ему сразу сказал, что уйду летом, если не будет существенного повышения, что я уже конкретно настроен. Как результат, я стал получать 25 000. При том, что другие итошники, получают у нас от 8 до 14. В среднем 11.
Правда, есть существенный минус, действительно приходиться серьезно работать, включая вечера и ночи.
Вот если бы все так боролись за свои права, то думаю и мне и всем уже давно бы платили намного больше.
Кстати, я до сих пор говорю, что зарплата ничтожна мала :yep: .
Поделиться542008-04-04 09:52:59
walerich а ты где работаешь в управлении или отделении? Просто если в отделении, то я просто не представляю из каких средств можно платить такую зарплату? Я числюсь главным специалистом-экспертом отдела расходов, но получаю примерно столько же или больше, чем начальник моего отдела. Причем на работе в отличие от него не задерживаюсь. Но 25 тысяч это чересчур много, у нас даже руководитель отделения столько не зарабатывает...
Поделиться552008-04-04 16:51:57
В Отделении. Если бы я работал в Управлении, то и речи никакой бы не было. А зарплату такую можно получать, можешь мне поверить! Разумеется, если доплачивают премией. В Москве, думаю, в Отделениях получают столько же, потому как там другая планета, хотя вроде бы закон для всех планет одинаково написан :dontknow: ... Просто москвичам дают тупо большой премиальный фонд. Только за то, что они на этой планете живут.
Я еще раз повторяю, что эти деньги я полностью отрабатываю до копеечки. И что-то они мне кажутся не такими уж большими... Я тоже главный специалист, наконец-то ощущаю свое превосходство и свою полезность по сравнению с другими специалистами.
Поделиться562008-04-04 17:27:09
Интересно и какой же у вас премиальный фонд тогда? У нас вот выдавали за последний месяц 90% от оклада каждому сотруднику, мне дали примерно 130% от оклада, но все равно это слишком мало. В прошлом году премии были в лучшем случае 100%, в декабре вобще никому не дали, т.к. израсходовали весь фонд. Бывает еще материалкой чуток добавят, но ее тоже много не бывает. Максимум что я получал это 15, 5 тысяч. Возможно у вас просто много незанятых мест или премию остальным вобще не дают???
Поделиться572008-04-05 08:30:10
остальным вобще не дают???
В точку. Тем более размер премий ничем не ограничен. Хочешь плати 80%, хочешь 300%... Твои дела, сам решаешь. Ну мой руководитель и порешал.
Большая зарплата ввиде премий меня не устраивает все равно. Сегодня есть, завтра нет. Но факт, есть факт пока есть.
Поделиться582008-04-14 11:12:24
Интересно, а другие работники как к этому относятся?
Поделиться592008-04-14 17:09:48
Интересно, а другие работники как к этому относятся?
Как, как... По лицам вижу задавили они жабу . Правда не все. Но самые старые и туповатые точно. Это у них от недостатка мозгов и тупой человеческой жадности. Кстати, когда я один орал, что наша зарплата для бомжей, они сидели тихо, как мышки. А потом увидели, что мне это сходит с рук и тоже начали попыхивать. Но это у них смешно получалось, потому как им и зарплаты много. Мне лично наплевать на них с высокой горки. Да и шеф сказал, что если кто чего скажет, то этому сказавшему не поздоровится.
Шеф же видит, что я пашу за все отделение, включая всех этих бабулек. Работаю, можно сказать день и ночь. Часто вечерами остаюсь. А раньше была, можно сказать, уравниловка. И я ничем не выделялся на фоне остальных. Две-три тысячи больше... Разве это разница? Просто, когда тебя настолько выделяют из всего отделения, то чувствуешь себя ценным, человеком, в конце концов, себя чувствуешь.
Поделиться602008-04-15 14:31:54
Могу только позавидовать Валерычу. Видимо шеф очень хорош. Боюсь, если в нашем отделении такое устроить то половина работников точно поувольняется при первой возможности, а у нас и так текучесть кадров большая. Даже руководители меняются как грибы - за 3 последних года сейчас должны уже 4-го назначить и это при том, что еще 2 человека временно обязанности руководителя исполняли! Впрочем это еще что - у нас вот на почте заявления на увольнения одновременно подали сразу 11 человек и все из-за низкой зарплаты...